×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Замглавы кремлевской администрации летит в Екатеринбург21 мая в 10:05

  • Текст

Разбираться с протестами.

Заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов прилетит в Екатеринбург на совещание с губернаторами регионов УрФО. Оно состоится в уральском полпредстве 22 мая 2019 года.

Тема совещания обозначена как "О практике и задачах исполнительных органов государственной власти по реализации стратегии государственной национальной политики". Мероприятие носит традиционный ежегодный характер.

Между тем инсайдеры "Уралинформбюро" не исключают, что разговор пойдет в том числе о массовых протестных акциях в екатеринбургском сквере у Свердловского театра драмы. В администрации президента Магомедов курирует выстраивание межрелигиозных и общественных отношений.

Стоит отметить, что накануне уральскую столицу посетила целая делегация депутатов Госдумы РФ во главе с председателем комитета по развитию гражданского общества Сергеем Гавриловым. 22 мая 2019 года они отчитаются перед коллегами по федеральному парламенту об итогах визита.

Несанкционированные митинги за сохранение сквера на Октябрьской площади продолжались несколько дней. Поводом для недовольства части городского сообщества стало предполагаемое строительство на территории сквера храма святой Екатерины. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости прислушаться к мнению населения, для этого глава государства рекомендовал провести опрос горожан.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил рассмотреть альтернативные площадки размещения храма. Администрация Екатеринбурга начала сбор предложений на своем сайте, а городская дума решает, в какой форме будет проведено голосование населения (референдум или опрос). Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал демонтировать забор вокруг места строительства. 20 мая рабочие разобрали ограждение.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×