×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Куйвашев высказался на тему сквера и храма на встрече с депутатами ЗакСо21 мая в 11:32

  • Текст

Отчитываясь о работе правительства.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию вокруг строительства храма святой Екатерины и судьбы сквера у Театра драмы, на территории которого предлагалось воздвигнуть объект. Это произошло 21 мая в процессе отчета главы Среднего Урала перед ЗакСо о работе правительства региона в 2018 году, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"По храму решение принималось представителями РПЦ и инвесторами. Будет вестись глубокое изучение общественного мнения. Будет проведен опрос. Площадка в сквере включена в перечень вместе с другими возможными вариантами", - рассказал глава региона. Он подчеркнул, что проведение опроса - дело не быстрое.

"Это будут предложения граждан, архитекторов, общественников, и только выверенные предложения будут выставлены на опрос", - отметил Куйвашев.

Депутат Евгений Зяблицев, в начале заседания предложивший пригласить мэра Александра Высокинского для разъяснения ситуации, отметил: хорошо, что протестные митинги обошлись без жертв. Чем областные парламентарии могут помочь губернатору, поинтересовался народный избранник.

Выделение земельного участка под строительство целиком находится в полномочиях органов местного самоуправления, ответил Куйвашев. Решение, добавил он, готовилось еще прошлой управленческой командой мэрии.

Тем не менее глава региона не смог остаться в стороне, и помогает решить вопрос при обоюдном согласии застройщика, РПЦ и общественников.

Забор, огораживающий часть сквера на Октябрьской площади, был воздвигнут в ночь на 13 мая. Его появление спровоцировало несколько акций протеста, после чего президент Владимир Путин посоветовал провести опрос екатеринбуржцев на тему выбора места под храм святой Екатерины. Его предложение поддержали губернатор Евгений Куйвашев и мэр Александр Высокинский.

20 мая митрополит Кирилл обратился в Фонд святой Екатерины с просьбой демонтировать забор. В настоящее время идет разбор конструкций, подробнее об этом - в материале "В екатеринбургском сквере разбирают капитальный забор".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×