Куйвашев нашел "противоядие" от массовых протестов

Решать будут люди.

Прежде, чем начинать любой масштабный проект благоустройства, в свердловских муниципалитетах будут внимательно изучать общественное мнение. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев во время отчета перед депутатами ЗакСо о работе правительства региона в 2018 году.

По словам главы Среднего Урала, мнение жителей будет определяющим в ходе принятия решений о благоустройстве общественных территорий. Такая работа проводилась и раньше, но теперь ей будут уделять особое внимание, передает "Уралинформбюро".

Евгений Куйвашев добавил, что на благоустройство дворовых и общественно значимых пространств из федерального и областного бюджетов в 2018 году было выделено свыше 1,4 миллиарда рублей, работы проведены в 41 муниципалитете. Благоустроены более 100 дворов и 38 общественных территорий.

"Сегодня у нас подготовлен региональный проект "Формирование комфортной и городской среды на территории Свердловской области", на реализацию которого в 2019 году предусмотрено 1,9 миллиарда рублей бюджетных средств. Эти средства уже распределены между 50 муниципальными образованиями", — сказал губернатор.

Стоит напомнить, что предполагаемое строительство храма святой Екатерины в сквере у екатеринбургского Театра драмы спровоцировало протесты части горожан. В настоящее время власти изучают общественное мнение, чтобы определить приемлемое местоположение собора.

Первый запрет в рамках выбранного курса губернатор Среднего Урала уже наложил - в Ревде он предложил изучить мнение горожан по поводу инициативы по переносу памятника Ленину с площади Обороны.

Ещё в сюжете: Драма у Храма