×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Текслер отправил главного дорожника Челябинска искать другую работу24 мая в 16:53

  • Текст

Из-за волокиты.

24 мая во время осмотра объектов дорожного строительства в Челябинске глава Южного Урала Алексей Текслер принял очередное кадровое решение. Он поручил мэрии сменить руководителя управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, передает "Уралинформбюро".

"Меня не устраивает, как сегодня организована работа в городе, я привел в пример, у нас сегодня отконтрактованы все объемы по [нацпроекту] "Безопасные и качественные автомобильные дороги", за исключением города. В городе идет "пинг-понг" с УФАС, причем УФАС, на мой взгляд, абсолютно справедливые предложения выдвигает - более современные материалы, которые и надлежит использовать, но почему-то эти решения откладываются, что влияет напрямую на сроки начала работ, тем более сейчас сезон, и мы не можем себе позволить начинать работу в июне-июле, а все к этому идет. Плюс большое количество замечаний по содержанию дорог. Здесь, мне кажется, нужны новые люди, которые смогут эту работу организовать по-новому, поэтому я городу поручил осуществить смену руководителя, отвечающего за дорожное хозяйство", - цитирует Текслера ТАСС.

Кроме того, руководитель области остался недоволен содержанием улично-дорожной сети столицы Южного Урала. По мнению Алексея Текслера, по тротуарам невозможно ходить, так как кругом "грязь, пылища!", а Троицкий мост "весь из дырок состоит".

Челябинское УФАС дважды отменяло итоги аукциона на проведение ремонта 18 улиц Челябинска. В первый раз победившее ООО ТПК "ЯКК" утверждало, что городское управление дорожного хозяйства предписало использовать материал, не предусмотренный техническим регламентом. Во второй раз результаты отменили, так как первое предписание УФАС не было полностью выполнено. Начальная цена контракта - 827 миллионов рублей.

В целом на дороги Челябинской области в рамках нацпроекта из госказны выделено 1,884 миллиарда, с учетом софинансирования - 3,46 миллиарда. К концу 2024 года 54,1% дорог челябинской агломерации должны соответствовать нормам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×