×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пермские депутаты разрешили себе голосовать удаленно24 мая в 17:04

  • Текст

За федеральные проекты.

Введение процедуры дистанционного голосования при обсуждении федеральных проектов поддержали депутаты Законодательного собрания Пермского края. Инициативу раскритиковали представители всех оппозиционных партий, однако "за" высказались 38 из 48 народных избранников, передает "Уралинформбюро".

Глава фракции КПРФ Владимир Корсун призывал не поддерживать проект, так как обсуждение проектов федеральных законов должно быть публичным.

Руководитель фракции ЛДПР Олег Постников отметил попытку подменить парламентаризм понятием "цифровизация" и расшатать то, что формировалось веками.

По мнению лидера фракции "Справедливая Россия" Дарьи Эйсфельд, люди наблюдают за трансляциями заседаний, и для них важно знать, какие законы поддерживают народные избранники и против каких выступают. На основании этого принимают решения о выборе своих представителей, пишет "Коммерсантъ".

В поддержку проекта выступил руководитель фракции "Единая Россия" Юрий Борисовец: "у нас большинство депутатов - представители реального сектора экономики - люди, занятые реальным делом. И возможность собраться существует не всегда".

Спикер Заксобрания Валерий Сухих считает, что возможность для проведения дистанционного голосования у парламентариев должна быть, даже если они ею никогда не воспользуются.

Заочно волеизъявление будут фиксировать с помощью средств связи, обеспечивающей аутентичность передаваемых и принимаемых сообщений. Для принятия решения необходимо участии в опросе не менее двух третей от общего числа парламентариев (40 из 60 человек). Необходимость проведения дистанционного голосования будет определять консультативный совет Заксобрания.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Бомбилы рулят

Бомбилы рулят

Эксперты - об изнанке работы такси.

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японский сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×