Зеленский уволит всех губернаторов

Фото: сайт президента Украины

13 уже пакуют вещи.

Президент Украины Владимир Зеленский решил уволить всех украинских губернаторов. В первой волне - 13 глав регионов. Об этом заявила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, сообщает УНИАН.

В настоящее время команда Зеленского ищет замену увольняемым чиновникам. По словам Мендель, участие в отборе принимают международные HR-компании. "Желательно, чтобы эти кандидаты уже имели какой-то план, понимание, с кем они будут работать на местах", — заявила представитель президента Украины. Она особо подчеркнула, что претенденты не должны быть запятнаны подозрениями в коррупции, а должны отличаться порядочностью и профессионализмом, передает "Уралинформбюро".

Уволить губернаторов Зеленского попросило правительство Украины. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, "в областях должны быть управленцы, которые будут нести ответственность за регион в пределах своих полномочий".

Стоит отметить, что сразу после президентских выборов по собственному желанию уволились губернатор Львовской области Олег Синютка и Николаевской Андрей Савченко.

Ранее Зеленский обещал, что после досрочных парламентских выборов в стране установится новая система власти. "Система пока что в нокдауне, мы предлагаем нокаут", — заявил Зеленский. Он надеется, что следующий созыв Верховной рады отменит такое понятие, как депутатская неприкосновенность. Досрочные выборы в Раду намечены на 21 июля 2019 года.