×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Высокинский намерен продавливать свою версию горбюджета13 июня в 11:16

  • Текст

Будет договариваться с депутатами.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский постарается убедить депутатов городской думы принять поправки в бюджет. Об этом он заявил в эфире телеканала ОТВ.

Чтобы добиться цели, Высокинский намерен провести с депутатами дополнительные переговоры, передает "Уралинформбюро".

"Мы немножко привыкли, что вопросы на думе принимались без обсуждений. Сейчас мы считаем, и это в том числе моя позиция, что дума — это место для дискуссий, где нужно обсуждать. Это означает, что нужно еще раз садиться с депутатами и проговаривать те моменты, которые мы делаем по улучшению работы с общественностью. Май этого года показал, что усиливаться нужно (имеются в виду несанкционированные митинги в сквере у Театра драмы - прим. ред.). Общественные слушания нужно проводить шире, информировать население в СМИ необходимо", — отметил Высокинский.

На заседании 11 июня гордума со скандалом отклонила поправки в бюджет Екатеринбурга на текущий год. Расходы городской казны должны были увеличиться более чем на 6 миллиардов рублей. Формальным поводом для претензии стали расходы на создание городского медиа-холдинга и памятника труженикам тыла. На оба проекта предполагалось выделить около 150 миллионов рублей. Однако в процессе обсуждения депутаты обозначили проблему шире – мэрия попросту игнорирует все их пожелания при формировании бюджета. Например, не получила обещанной финансовой поддержки программа "Спорт в каждый двор".

Стоит отметить, что отсутствие общественного диалога уже сыграло злую шутку с городской властью: выделение под строительство храма святой Екатерины сквера у Театра драмы без широкого обсуждения с горожанами повлекло за собой череду протестных митингов. Муниципалитет вынужден был сдать назад, и начать подготовку к опросу населения о предпочтительном месте строительства собора.

Подробнее в сюжете: Драма у Храма

Что касается недовольства гордумы действиями мэра, то инсайдеры не исключают вотума недоверия к Высокинскому со стороны депутатов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×