Бизнесмен Капчук может встать на пути Шипулина в Госдуму

Он уже поехал в Серов.

Уральский предприниматель Сергей Капчук, который вернулся в Россию по списку бизнес-омбудсмена Титова в 2018 году, может принять участие в довыборах депутата Госдумы по Серовскому избирательному округу. Об этом он намекнул в Facebook.

"На старт. На север. На Серов", – написал бизнесмен.

В разговоре с корреспондентом "Уралинформбюро" Сергей Капчук не стал комментировать возможный выход на политическую арену.

"Я пока езжу по родной области и вряд ли готов что-то комментировать. Никаких выдвижений пока нет", – отметил предприниматель.

При этом он добавил, что 20 июня намерен посетить политсовет "Партии Роста".

"В четверг я буду в Москве на политсовете партии, буду встречаться с Борисом Титовым (лидер партии – прим. ред.) и принимать какие-то решения", – сказал Сергей Капчук.

Стоит напомнить, что в конце 1990-х Сергей Капчук подвергся уголовному преследованию и покинул Россию. Его возвращение стало возможным после того, как уполномоченный по делам предпринимателей РФ Борис Титов обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой помочь с репатриацией бизнесменов. В Екатеринбурге Капчук получил условный срок.

Довыборы депутата Госдумы на севере Свердловской области могут стать одним из самых ярких политических событий осени. "Единая Россия" уже выдвинула экс-биатлониста Антона Шипулина, закончившего спортивную карьеру после допингового скандала. Ему готовятся противостоять федеральные и местные политики. Например, "Справедливая Россия" выразила намерение заявить кандидатуру главы медиахолдинга "Царьград" Константина Малофеева. Не исключено участие в кампании правозащитницы Евгении Чудновец, которая даже перебралась на временное жительство в Серов.

Ещё в сюжете: В Госдуму через Серов