Союз "Яблока" и ПАРНАСа на свердловских выборах может не состояться

Лидер свердловского "Яблока" Максим Петлин

ЦИК вбивает клин.

Коалиция РПР-ПАРНАС и "Яблока" на довыборах депутата Госдумы РФ по Серовскому избирательному округу может не состояться. Об этом сообщил глава свердловских "яблочников" Максим Петлин, передает "Уралинформбюро".

24 июня в 13.00 по московскому времени бюро партии "Яблоко" рассмотрит вопрос о выдвижении кандидата в депутаты на довыборах в Государственную думу по Серовскому округу.

"Скорее всего, будет выдвинута Ирина Скачкова, так как, по самой последней информации, ЦИК РФ разъяснил РПР-ПАРНАС, что им будет необходимо собирать подписи для регистрации своего кандидата. В любом случае мы будем ждать понедельника, и если до этой даты выдвижение ПАРНАС не случится, то выдвинем своего кандидата", - поделился Максим Петлин. Ранее он заявлял о готовности поддержать претендента от ПАРНАСа Михаила Борисова.

Подробнее о выборах в Серовском округе: С лыжни и в Думу!

Консолидированный претендент на депутатский мандат должен был составить конкуренцию экс-биатлонисту Антону Шипулину, которого выдвинула "Единая Россия". "Справедливая Россия" выразила намерение заявить на выборы кандидатуру главы медиахолдинга "Царьград" Константина Малофеева. Не исключено участие в кампании бизнесмена Сергея Семеновых, который широко известен в округе и участвовал во всех последних выборах, уступив фавориту с небольшим отставанием. КПРФ выставила депутата Качканарской гордумы Габбаса Даутова, который также пользуется уважением земляков. Заявила об участии и правозащитница Евгения Чудновец, которая даже временно переехала в Серов. На свое возможное выдвижение намекнул и бизнесмен из списка Титова Сергей Капчук.

Ещё в сюжете: В Госдуму через Серов