Свердловский губернатор очертил границы для своих замов

И закрепил за каждым функционал.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев перераспределил полномочия своих заместителей. Функционал каждого из вице-губернаторов закреплен указом, с текстом которого можно ознакомиться на портале правовой информации.

Согласно документу, в обязанности вице-губернатора Сергея Бидонько входит организация внутренней и информационной политики, координация деятельности областных органов исполнительной власти, обеспечение взаимодействия с администрацией президента РФ, аппаратом правительства РФ, федеральными органами государственной власти и уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области, сообщает "Уралинформбюро".

Первому вице-губернатору Алексею Орлову вменили в обязанности организацию деятельности регионального правительства. Эта работа будет касаться управления социально-экономическим развитием области, принятия мер для реализации основных направлений бюджетной и налоговой политики региона, а также курирования проектной деятельности, в том числе нацпроектов и федеральных проектов.

Стоит отметить, что Бидонько был назначен заместителем губернатора в декабре 2018 года. Наблюдатели отметили, что новый вице-губернатор замкнул на себя часть функционала, ранее относившегося к ведению Алексея Орлова.

К полномочиям остальных семи заместителей — Валерия Чайникова, Сергея Зырянова, Павла Крекова, Азата Салихова, Олега Чемезова, Сергея Швиндта и Галины Кулаченко — отнесена организация деятельности облправительства по межотраслевому управлению в отдельных сферах социально-экономического развития, курирование работы министров, а также координирование отдельных областных и территориальных исполнительных органов госвласти.