Во время "прямой линии" Путин прослезился

Скриншот с видео 1tv

От стыда.

Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" рассказал, за что ему стыдно. При этом у главы государства дрожал голос, он еле сдерживал слезы.

"Это было в начале 2000-х годов: я много передвигался, много ездил - страна была в очень сложном положении. Куда-то мы прилетели, в какой-то регион. Уже конец рабочего дня, темно... Это было осенью - слякоть, грязь. Я куда-то передвигался, шел по этой слякоти к машине. Вдруг появилась женщина преклонного возраста. Что-то невнятно сказала и вдруг упала на колени (Путину сложно говорить, он делает паузы и сдерживает слезы - прим.ред.). Отдала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам... а ее потеряли. Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно", - рассказал президент.

Путин добавил, что после этого случая старается отработать все обращения людей, которые попадают к нему в руки, "по полной".

"Не всегда можно решить вопросы. Некоторые даже нерешаемые. Я даже теперь почти уверен, что там (в записке - прим.ред.) было - прочитав уже десятки таких записок. Наверняка что-то о помощи сыну, который сидит в тюрьме, или еще что-нибудь в этом роде. Но дело не в этом. Дело в том, что ее потеряли!" - добавил глава государства.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин