Экс-глава облисполкома ЕР возглавил Общественную палату Екатеринбурга

Фото: sverdlovsk.er.ru

За его плечами - служба в ФСБ и работа депутатом.

Заместитель генерального директора Завода имени Калинина Александр Косинцев возглавил Общественную палату Екатеринбурга. За это решение проголосовали на заседании 27 июня члены коллегиального органа, сообщил "Уралинформбюро" участник заседания.

Косинцев был включен в состав палаты по рекомендации мэра Александра Высокинского и председателя гордумы Игоря Володина. Стоит отметить, что новоиспеченный глава палаты был депутатом гордумы прошлого созыва, а также руководил исполкомом областного отделения "Единой России". Пост главы исполкома он покинул летом 2018 года после проведения праймериз к выборам гордумы следующего созыва. Также за плечами Александра Косинцева - служба в ФСБ.

Бывший председатель Общественной палаты Екатеринбурга Владимир Разбойников покинул должность по собственному желанию после конфликта с председателем комиссии гордумы по МСУ Алексеем Вихаревым, потребовавшим отчета о работе общественного органа. Разбойников отметил, что палата должна осуществлять контроль работы органов власти, но никак не наоборот. У депутатов гордумы было на этот счет свое мнение.