×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Антону Шипулину послали фельдшера на выборы27 июня в 22:48

  • Текст

От "Справедливой России".

На дополнительных выборах депутата Госдумы РФ в Свердловской области появился "кандидат из народа". Конкуренцию олимпийскому чемпиону по биатлону Антону Шипулину составит Алексей Коровкин, сообщает "Уралинформбюро". 43-летнего фельдшера "скорой помощи" из Новой Ляли 27 июня выдвинул Президиум Центрального совета партии "Справедливая Россия".

Свое первое интервью медик дал Радио "Свобода"... еще четыре года назад. Тогда он рассказал, что новолялинцев в сложных ситуациях медики спасают с трудом - бригады "неотложек" ездят на старых автомобилях без дефибрилляторов. А зарплаты фельдшеров составляют от 17 до 35 тысяч рублей.

Эсеры полагают, что без денежных вливаний в кандидата на растущей волне социального протеста смогут победить биатлониста, финансированием которого уже озабочены известные бизнесмены Свердловской области. Административную поддержку Шипулину, по всей видимости, должен организовать вице-губернатор Сергей Бидонько, не так давно бывший думцем от этого округа.

У малоразговорчивого олимпийца сложная стартовая позиция - он не может критиковать власть, которая его поддерживает. Он также не способен клеймить мусорного регоператора "Рифей", потому что, по инсайдерской информации, бизнесмены Бобров-Биков будут его спонсировать.

А на свердловском севере, где жизнь с каждым годом становится все беднее, тем временем актуально протестное голосование. Его многие годы в Свердловской области "окучивает" именно "Справедливая Россия". Последний пример - выборы гордумы Екатеринбурга в сентябре 2018 года.

Протестом не сможет воспользоваться и бизнесмен Сергей Капчук, недавно осужденный на два года условно. О чем будет рассказывать избирателям этот недавний "резидент" Лондона, экспертам вообще непонятно.

В такой же ситуации оказался бы шоумен Сергей Нетиевский. Экс-директор "Уральских пельменей" весной активно подогревал версии о своем возможном выдвижении от "Справедливой России". А теперь ему остается лишь бороться в судах с бывшими коллегами за совместно заработанные миллионы.

Если "Справедливой России" в сентябре удастся избрать своего кандидата без бюджета на кампанию, это будет сигналом Кремлю, что нынешняя власть в регионах и муниципалитетах слабее рядового фельдшера.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×