Депутат предложил разбавить Общественную палату людьми из "Одноклассников"

И "ВКонтакте".

Ввести квоту для представителей соцсетей при реформировании Общественной палаты Екатеринбурга (ОП) предложил депутат Госдумы РФ от Свердловской области Максим Иванов.

"В рамках работы комитета Госдумы по развитию гражданского общества с интересом наблюдаю за ростом влияния социальных сетей на общественные и политические процессы в городах. Вывод простой: соцсеть становится наиболее массовой и дискуссионной площадкой горожан, где появляется много действительно интересных идей и адекватной критики. Это хорошо", - написал Иванов в Facebook.

Поэтому, считает он, выглядит логичной идея при формировании состава Общественной палаты Екатеринбурга дать квоту представителям, избранным горожанами в соцсетях, передает "Уралинформбюро". "Например, в самых народных "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пусть будут лидеры оттуда. Сегодня в ОП 33 человека. Можно расширить состав до 36. 3 места отдать лидерам мнений от соцсетей. В пропорции: два – "ВКонтакте", одно – "одноклассникам", - сформулировал Максим Иванов.

Технической проработкой процесса он предоставил заниматься экспертам. "Но важен сам принцип. Сделать так, чтобы городское сообщество в соцсетях перестало быть просто предметом мебели в интерьере Екатеринбурга и хотя бы в минимальных объемах участвовало в принятии решений по общегородским вопросам", - резюмировал депутат.

Он напомнил, что 9 лет назад наличие странички в соцсетях для политика было экзотикой, а сейчас стало нормой.

Стоит напомнить, что накануне Общественная палата Екатеринбурга избрала председателем Александра Косинцева. От него ждут реформы деятельности городского совещательного органа.