Путин высказал свою позицию по делу Голунова

"Там произвол".

Инцидент с делом против журналиста "Медузы" Ивана Голунова необходимо расследовать, считает президент РФ Владимир Путин. По данному вопросу "должны быть приняты соответствующие решения", отметил глава государства на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке.

"Что касается ситуации с Голуновым - там не несправедливость, там произвол", - цитирует российского лидера "Интерфакс".

На вопрос о деле основателя компании "Рольф" Сергея Петрова Владимир Путин ответил, что ничего не знает о нем и поэтому не может его комментировать.

"В отношении господина Петрова я ничего не знаю, первый раз слышу. Я же здесь находился, а вы говорите, это в Москве произошло. Это не та информация, которую мне докладывают в режиме онлайн", - отметил он. Российский лидер подчеркнул, что правоохранители "должны делать свое дело", сам он не может "взять под свой контроль все дела подобного рода".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан по подозрению в сбыте наркотиков в начале июня. Однако следствие, не найдя доказательств его вины, освободило корреспондента от уголовной ответственности.

Проверка в отношении оперативников, участвовавших в задержании Голунова, выявила нарушения. В результате два генерала полиции лишились постов.

Подробнее - в сюжете "Дело Голунова"

О возбуждении уголовного дела в отношении владельца ГК "Рольф", крупнейшего в России автодилера, Сергея Петрова, стало известно 27 июня. В офисах холдинга прошли обыски. Следователи считают, что с помощью топ-менеджеров бизнесмен организовал сделку, посредством которой вывел за рубеж 4 миллиарда рублей.

Ещё в сюжете: Дело Голунова