Глава Росгвардии лишился двух заместителей

Фото: управление Росгвардии по Челябинской области

Ушли "в никуда".

Первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов и курировавший тыловые вопросы генерал-лейтенант Сергей Милейко подали рапорты об увольнении. По сведениям газеты "Коммерсантъ", директор ведомства Виктор Золотов подписал документы о перераспределении обязанностей между остальными заместителями.

Следует отметить, что у 53-летнего Меликова из всех семи заместителей главы ведомства были самые широкие полномочия. По данным источников издания, генерал в ближайшие дни ляжет в госпиталь на обследование. После этого у него запланирован отпуск, после которого он не вернется к работе.

Не исключено, что возможный уход Меликова и 56-летнего Милейко вызван претензиями после внутренней проверки. Якобы начальство было не удовлетворено работой Милейко, а Меликов пытался отстоять коллегу.

По имеющимся данным, оба высокопоставленных силовика уходят "в никуда", передает "Уралинформбюро".

Также стало известно об увольнении начальника главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонида Волкова. Как сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник, его уход не связан с отставками Меликова и Милейко.