Курировать соцблок в правительстве Южного Урала будет Ирина Гехт

Фото: council.gov.ru

Экс-сенатор заменит на посту Евгения Редина.

Ирина Гехт подала заявление о сложении полномочий сенатора от Челябинской области. Она переходит на работу в правительство Южного Урала, где получит должность первого вице-губернатора, передает "Уралинформбюро".

"С 11 июля моим первым заместителем станет Ирина Альфредовна Гехт, которая в этой должности будет курировать весь социальный блок работы правительства области. Ирина Альфредовна имеет большой опыт политической и законотворческой работы, хорошо известна в регионе, что, несомненно, пригодится ей на этом посту", - цитирует руководителя области Алексея Текслера его пресс-служба.

В отставку, соответственно, отправлен Евгений Редин, который ранее курировал соцблок. "Евгений Владимирович Редин, ранее занимавший эту должность, завершает свою работу в региональном правительстве. Я благодарю Евгения Владимировича за его работу и желаю ему успехов", - отметил глава региона.

Ирина Гехт родилась в 1969 году в городе Щучье Курганской области. Является кандидатом педагогических наук. В 2011 году Гехт возглавила министерство социальных отношений Челябинской области. Спустя полтора года получила пост замгубернатора по социальным вопросам, чуть позже – зампредседателя регионального правительства с аналогичным функционалом. В 2014-м по губернаторской квоте вошла в состав Совета Федерации.