Участников праймериз ЕР на Среднем Урале будут отбирать по соцсетям

Председатель аграрного комитета ЗакСо Сергей Никонов и лидер свердловских единороссов Виктор Шептий

В рамках предварительной аттестации.

"Единая Россия" в Свердловской области введет "предварительную аттестацию" участников праймериз. По словам секретаря регионального отделения партии Виктора Шептия, это позволит отсеять политиков, которые хотят использовать площадку предварительного голосования в своих личных целях.

"В самое ближайшее время будет введена предаттестация кандидатов. На сегодня мы практически не можем отказать человеку, если он не является членом другой партии или не имеет снятой судимости. Даже если он в предыдущей политической истории такие дела творил, что волосы дыбом встают", – описал проблему Шептий на заседании регионального политсовета партии, которое прошло 10 июля в рамках выставки ИННОПРОМ-2019.

По словам лидера свердловских "медведей", партийцы будут мониторить выступления кандидатов в СМИ и изучать их публикации в социальных сетях, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"После этого можно будет принять объективное решение об отказе [участвовать в праймериз], если мы видим, что этот человек хочет использовать площадку предварительного голосования в своих личных целях", – подчеркнул Шептий.

В мае 2019 года на Среднем Урале проходили праймериз "Единой России" по определению кандидатов на довыборы в Госдумум по Серовскогому избирательному округу и в областное Заксобрание по Орджоникидзевскому избирательному округу. Победили экс-биатлонист Антон Шипулин и депутат гордумы Екатеринбурга Владимир Смирнов соответственно.