В Госдуме РФ высмеяли посягательства Украины на Крымский мост

Фото: www.most.life

Турчинов пообещал снести его за минуты.

Уничтожить Крымский мост за считанные минуты могут созданные на Украине крылатые ракеты "Нептун". Об этом в интервью LB.ua.заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Незалежной Александр Турчинов, передает "Уралинформбюро".

Ое рассказал, что для "защиты" от России в море Киев смог быстро модернизировать С-125 и в сверхсжатые сроки создать мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун".

"Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли России любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия", - отметил Александр Турчинов.

Между тем представители Крыма в российском парламенте относятся к заявлениям экс-главы СНБ со скепсисом.

"Мировой общественности не предоставили ни одного факта попадания крылатой ракеты "Нептун" в цель. Пуски мы видели, а результата нет. Кроме того, хочется спросить бывшего главного "оборонщика" Украины, неужели он всерьез думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные, открыв рот, будут наблюдать за их полетом?" - подчеркнул в разговоре с RT депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек.

Строительство моста, соединяющего берега Керченского пролива, началось после возвращения Крыма в состав России в 2014 году. Движение по нему было открыто в мае 2018 года, на полгода раньше запланированного срока. Первым за рулем КамАЗа по Крымскому мосту проехал президент России Владимир Путин.