Свердловские депутаты перед каникулами утвердят себе правила поведения

По отношению друг к другу.

Совет Заксобрания Свердловской области определил 16 июля повестку ближайшего заседания регионального парламента. В частности, в нее вошел блок из трех вопросов, касающихся установления правил депутатской этики, сообщает "Уралинформбюро".

По словам председателя ЗакСо Людмилы Бабушкиной, подготовленные правила "позволят исключить конфликтные ситуации или проявления неуважения депутатов к законодательному органу и друг к другу".

"Блок состоит из трех документов: постановлений Законодательного Собрания с правилами депутатской этики и о внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания, а также законопроекта о внесении изменений в статью 26 областного закона "О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области", – добавила она.

22 июля три указанных документа рассмотрит профильный комитет – по вопросам законодательства и общественной безопасности. Полным составом Заксобрания они будут обсуждаться 30 июля - на 36-м заседании, которое станет последним в рамках весенней сессии. После этого депутаты уйдут на каникулы.