Глава Южного управленческого округа избежал увольнения

Фото: gubernator96.ru

Несмотря на обвинение во взятке.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не спешит с отставкой главы Южного управленческого округа Михаила Астахова.

"Будет решение суда - будем решать", - прокомментировал судьбу чиновника глава региона. По его словам, если суд признает вину Астахова в получении взятки, то он освободит его от должности, благо в области есть кадры, способные заменить управленца.

Как сообщало "Уралинформбюро", Астахова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Как полагает следствие, в 2014 году чиновник получил от гендиректора частной стройфирмы 6 миллионов рублей. Взамен он якобы способствовал своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам (речь идет о возведении детсадов).

В середине мая 2018 года Астахова поместили под домашний арест. В ноябре суд освободил его, однако запретил ряд действий (общаться с потерпевшими и свидетелями по делу, пользоваться средствами связи, а также покидать дом с 22.00 до 6.00).

Несмотря на громкий процесс, кардинально реформировать систему управленческих округов Евгений Куйвашев не намерен, хотя некоторые высказывают сомнения в эффективности этого звена, промежуточного между руководством региона и муниципалитетами.

Губернатор отметил, что наличие управленческих округов обусловлено огромным количеством задач, которые удаленные от областного центра муниципалитеты не всегда могут решить напрямую с региональным руководством. "Управленческие округа - необходимая структура, которая приносит огромную пользу. Не думаю, что нужно кардинально что-то менять", - подчеркнул Евгений Куйвашев.