В Магнитогорск нагрянул десант ФСО

Город готовят ко встрече с Путиным.

В Магнитогорск прибыли сотрудники Федеральной службы охраны, которые обследуют город на предмет обеспечения безопасности. Об этом сообщает telegram-канал "Е-область".

Данный факт косвенно подтверждает слухи о визите в Магнитогорск президента РФ Владимира Путина, которого ждут на Южном Урале на празднование Дня металлурга 19 июля 2019 года.

Ожидается, что глава государства откроет в городе горно-обогатительное производство "Аглофабрика №5". Ввод в эксплуатацию этого детища ПАО "ММК" позволит снизить выбросы пыли в атмосферу на 2 100 тонн в год, диоксидов серы – на 3 500 тонн в год, передает "Уралинформбюро". На 600 тонн в год уменьшатся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения и почти на четверть – выбросы бензапирена.

Кроме того, будет исключено размещение 13 750 тонн в год отходов в шламохранилище №2. Новая аглофабрика позволит закрыть и законсервировать морально и физически устаревшую "четверку", улучшить условия труда.

Также Путина ждут у дома №164 на проспекте Карла Маркса, где 31 декабря 2018 года при взрыве погибли 39 человек. Глава государства подписал распоряжение о расселении этого дома. Президент проконтролирует, как исполнено это поручение.

И наконец, предполагается участие лидера России в торжествах по случаю 90-летия Магнитогорска.