Путин и Лукашенко продемонстрировали полное единодушие

Фото: пресс-служба Кремля

В вопросах интеграции.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили приемлемые для обеих стран пути углубления интеграции. Как сообщает пресс-служба Кремля, беседа состоялась в Таврическом дворце. Накануне Путин и Лукашенко побывали на Валааме, передает "Уралинформбюро".

"В этом году у нас юбилей в декабре, поэтому мы с Александром Григорьевичем и решили проанализировать все, что сделано в рамках Союзного договора, что не сделано, по каким причинам, и выработать приемлемые для наших стран пути дальнейшего развития нашей интеграции", - сказал российский лидер, открывая встречу.

Он подчеркнул, что Беларусь является для РФ стратегическим самым близким партнером, союзником. Сотрудничество идет по всем направлениям: в сфере безопасности, военного дела, в оборонке, экономике, торговле. Россия - крупнейший инвестор в экономику Белоруссии, что выражается в почти четырех миллиардах долларов накопленных прямых инвестиций.

Вместе с тем, отметил Путин, есть и нерешенные вопросы. Лукашенко добавил, что его мысли созвучны сказанному российским коллегой и предложил снять все вопросы к декабрю 2019 года. После этого будет утверждена стратегия совместных действий по интеграции.