Ройзман стартовал на Уралмаше

Цель – Госдума.

Кандидат в депутаты свердловского ЗакСо по Орджоникидзевскому округу от партии "Яблоко" Дмитрий Головин в своей агитации решил сделать упор на поддержку старого соратника, экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Как сообщает "Уралинформбюро", цитата Ройзмана появилась на предвыборных листовках Головина. "Евгений Ройзман: вместе победим. Ради родного Уралмаша – голосуйте за Дмитрия Головина – он должен победить", - гласит плакат. А днем ранее кандидат выложил на странице в Facebook скрин согласия Ройзмана на использование своего имени в агитках. При этом Головин не постеснялся опубликовать паспортные данные бывшего мэра уральской столицы, видимо, не подумав о том, что кто-то из пользователей соцсети может, например, взять на имя эпатажного политика банковский кредит.

Довыборы депутата ЗакСо в Орджоникидзевском округе состоятся 8 сентября 2019 года. Мандат освободил Игорь Володин, избранный председателем гордумы Екатеринбурга. Головин соперничает с единороссом и владельцем ТЦ "Омега" Владимиром Смирновым. Последний в прошлом - офицер ФСБ и к тому же самый богатый из екатеринбургских депутатов.

Впрочем, отмечают наблюдатели, этот неоднозначный PR-ход может быть связан с началом раскрутки самого Ройзмана в качестве кандидата на выборах депутата Госдумы по Орджоникидзевскому округу в 2021 году.

Стоит напомнить, что Ройзман и Головин являются соратниками со времен выборов депутатов ЕГД в 2013 году. И тот, и другой представляли партию "Гражданская платформа". Ройзмана прямым голосование горожан избрали главой муниципалитета – председателем гордумы, Головин прошел в состав депутатского корпуса по партийному списку.