У екатеринбургского сторонника Навального арестовали 75 миллионов рублей

Фото: Виктор Распопов/Facebook

На зарплатном счету.

У члена штаба Навального в Екатеринбурге Виктора Распопова заблокировали зарплатный счет, на котором лежат 75 миллионов рублей. Об этом активист оппозиции сообщил в Facebook.

"Утро начинается не с кофе... У меня не только провели обыск, перевернули квартиру и украли телефон, но и заблокировали 75 миллионов на зарплатой карте. И это все у "свидетеля" по вымышленному уголовному делу", - заявил Распопов. Вопросы пользователей о происхождении столь немалой суммы средств он предпочел проигнорировать, передает "Уралинформбюро".

Молодой человек добавил, что правоохранители провели обыск в квартире в Нижнем Тагиле, в которой он прописан. "Был я там последний раз в феврале и вообще не больше пары месяцев в сумме жил. Ничего не забрали, но копию протокола не дали", - пожаловался оппозиционер.

Стоит отметить, что силовики в настоящее время расследуют дело об отмывании денег членами Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В связи с этим проводятся массовые обыски у его сторонников. В числе прочих нагрянули силовики и в екатеринбургский штаб оппозиционера. Координатор Юрий Кузьминых был доставлен в СКР, где отказался давать показания.