×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Владимир Путин: "Свердловская область - главный транспортный узел в сотрудничестве между Германией и Россией"09 октября 2003 в 11:47

  • Текст
ЕКАТЕРИНБУРГ. 9 октября 2003 года в резиденции губернатора Свердловской области начались российско-германские консультации на высшем уровне. В них принимают участие Президент РФ Владимир Путин, Канцлер Германии Герхард Шредер, глава области Эдуард Россель. Как заявил В.Путин в своей приветственной речи, место проведения саммита выбрано не случайно, - Урал всегда был опорным краем державы с огромным экономическим и промышленным потенциалом. Свердловская область - главный транспортный узел в сотрудничестве между Германией и Россией. Сегодня, заявил Президент, мы можем ставить задачи, ориентированные на долгосрочную перспективу, есть все основания для того, чтобы Урал стал мощнейшей основой в российско-германском сотрудничестве. Вчера и сегодня, заявил глава государства, мы продолжили с Г.Шредером диалог о проблемах, стоящих в международной повестке дня. "Проконстатировали, что даже в тех вопросах, где у нас есть еще не решенные проблемы, есть настрой на мобилизацию всего потенциала государственного аппарата на конструктивный поиск их решения", - заявил Президент. В свою очередь, Г.Шредер отметил: "У нас есть серьезный повод надеяться, что российско-германские переговоры принесут много пользы как для Германии, так и для России. В ходе переговоров мы намерены продолжить дискуссии по Ираку и определить пути решения проблем, сложившихся вокруг этого государства. Кроме того, мы будем обсуждать пути дальнейшего сотрудничества в области промышленности и энергетики. Очень важно разработать программу взаимодействия по культурному и молодежному обмену". После вступительных речей глав двух государств начались доклады глав профильных министерств Германии и России. По их итогам будут выработаны пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×