МИД РФ рассмотрит вопрос о лишении аккредитации Deutsche Welle

Когда Госдума передаст документы.

МИД РФ займется изучением материалов комиссии Госдумы по вещательной корпорации Deutsche Welle после того, как они поступят в ведомство. Об этом ТАСС рассказали в министерстве.

Ранее комиссия нижней палаты парламента по расследованию вмешательства во внутренние дела России решила направить в МИД запрос о лишении аккредитации в стране немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, передает "Уралинформбюро".

По словам главы комиссии Василис Пискарева, в действиях Deutsche Welle выявлены признаки оправдания экстремизма, кроме того, редакция телерадиокомпании нарушила много российских законов.

"Deutsche Welle обладает всеми признаками, как мы считаем, иностранного агента. Они ведут и вели политическую деятельность, а также финансируются из бюджета Федеративной Республики Германия", - цитирует его "Интерфакс".

Парламентарий подчеркнул, что, распространяя призыв "Москва, выходи", когда в столице проходила избирательная кампания и несанкционированные акции, телекомпания "нарушила закон, который регулирует избирательные процессы", так как агитация для иностранных юрлиц запрещена.

Стоит отметить, что 8 августа МИД РФ осудил призывы Deutsche Welle к участию в несанкционированных акциях в столице, назвав это вмешательством во внутренние дела России.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар