Путин назвал уникальное оружие России

Такого нет нигде в мире.

Президент России Владимир Путин раскрыл секрет главного оружия страны. Интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic глава РФ дал в преддверии визита в Эр-Рияд, передает "Уралинформбюро".

По словам Путина, гонка вооружений не сулит для всего мира ничего хорошего, однако Россия не будет втягиваться в непомерные для нее бюджетные расходы.

Российская Федерация занимает лишь седьмое место по расходам на оборону, напомнил глава государства.

"Я, наверно, не открою для вас секрета, но, может, удивлю, но Россия занимает седьмое место по расходам. Саудовская Аравия - третье после США, которые тратят 716, по-моему, миллиардов и запросили на следующий год аж 750, после Китая – там где-то 777 с небольшим миллиард, потом Саудовская Аравия, сколько там, я не знаю, у вас 59, по-моему. Потом Великобритания, потом Франция, потом Япония – 48,1, по имеющимся у меня данным. Потом только Россия на седьмом месте – 48 миллиардов", - цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Между тем, отметил президент, РФ является обладательницей оружия, "которого нет нигде в мире".

"Значит, это в результате чего? Целенаправленной работы на важнейших направлениях. Надо отдать должное нашим специалистам, умение определить эти направления, сконцентрировать ресурсы. Это наличие школ и научных школ, производственных школ, базовых знаний, компетенции", - пояснил он.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин