×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Участники Соглашения о разграничении полномочий между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО взяли тайм-аут13 октября 2003 в 12:59

  • Текст
ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 10 октября 2003 года в Тюмени состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Соглашения о разграничении полномочий между Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Как уже сообщалось, необходимость урегулировать отношения между тремя субъектами вызвана тем, что с 1 января 2005 года вступает в силу новая редакция федерального закона "Об общих принципах законодательной и исполнительной власти в РФ", согласно которой у автономных округов будет изъята часть полномочий, в том числе и финансовых. Как сообщила "Уралинформбюро" заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа Любовь Чистова, на первом заседании был принят регламент работы группы: представители Тюменской области и округов будут собираться не реже одного раза в месяц и поочередно в Тюмени, Ханты-Мансийске и Салехарде. В следующий раз заседание состоится 11 ноября 2003 года в столице Ямала. По словам Л.Чистовой, участникам Соглашения необходим тайм-аут, чтобы определиться, какие полномочия целесообразнее реализовывать через органы государственной власти Тюменской области, а какие - закрепить за округами. В частности, насколько эффективно будет работать структура социального обеспечения северян, если средства на ее финансирование будут распределяться за тысячи километров от жителей - в другом регионе. В то же время вполне разумно оставить за Тюменской областью полномочия по курированию экологии, МЧС, нотариата и ряда других вопросов. Но для того, чтобы окончательно определиться, считает Л.Чистова, необходимы серьезные финансовые расчеты. В целом работа над Соглашением о разграничении полномочий между тремя субъектами продлится не менее полугода.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×