В Петербурге рассекретили характеристику КГБ на Владимира Путина

"Исполнительный, дисциплинированный и добросовестный".

Центральный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга рассекретил характеристику КГБ на его тогдашнего сотрудника Владимира Путина.

Согласно документу, нынешний президент России состоял на учете в комсомольской организации управления КГБ с 1975 года. Тогда ему было 23 года, сообщает телеканал "78". Также указывается, что во время работы в органах госбезопасности Владимир Путин "зарекомендовал себя как исполнительный, дисциплинированный и добросовестный сотрудник, отвечающий за организационную и спортивную работу", передает "Уралинформбюро".

В характеристике также отмечается, что "товарищ Путин В.В. постоянно повышает свой идейно-политический уровень". Ее автор не забыл упомянуть и спортивные успехи будущего главы государства, его моральную устойчивость и авторитет у товарищей по работе.

Стоит напомнить, что ранее в архивах бывшего Министерства государственной безопасности ("Штази") Германской Демократической республики обнаружилось служебное удостоверение на имя Владимира Путина.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин