Следователи не видят криминала в смерти Никиты Исаева

Фото: vk.com/isaevnikita1978

Вероятнее всего, остановилось сердце.

Проверку по факту смерти директора Института актуальной экономики, лидера общественного-политического движения "Новая Россия" Никиты Исаева проводит Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) СКР. По предварительным данным, гибель политолога не носит криминального характера.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, 41-летний мужчина скоропостижно скончался 16 ноября 2019 года в 9 вагоне пассажирского поезда №32, следовавшего из Тамбова в Москву, в присутствии гражданской супруги.

Пресс-секретарь Исаева Александр Макаренко сообщил, что лидер "Новой России" вместе с помощницей возвращался из рабочей поездки в Тамбов.

"Тамбов - Москва. С чувством выполненного долга, направляюсь в Москву, оставляя здесь бороться тех кто знает свой регион лучше меня. Я же включаю регион в свои списки наиболее активных оппозиционных групп. 2019-2021 годы на Тамбовщине будут крайне любопытными", - написал Исаев в своем последнем посте в соцсети "ВКонтакте".

Наиболее вероятной причиной смерти Никиты Исаева называют остановку сердца. Кардиологи говорят, что сердечный приступа может настигнуть даже молодых людей, которые не знают о проблемах со здоровьем или не следят за ним. При остановке сердца у медиков есть не более десяти минут для спасения пациента, в случае более длительного отсутствия сердцебиения происходит смерть мозга.

Ещё в сюжете: Скорбим