Назначение Клименко вице-спикером свердловского ЗакСо подвергнуто сомнению

Единороссы колеблются.

Фракция "Единой России" в свердловском ЗакСо не стала рассматривать вопрос предстоящего избрания Михаила Клименко вице-спикером областного парламента.

Как сообщали источники "Уралинформбюро", первоначально вопрос значился в повестке заседания фракции на 18 ноября. Однако после мероприятия в пресс-службе регионального отделения партии сообщили, что его не рассматривали.

По некоторым данным, парламентским единороссам предложили соотнести свои позиции с позицией генсовета ЕР. Якобы только высший партийный орган имеет право ответить на вопрос, достоин ли партиец той или иной должности. Вместе с тем назначение вице-спикера ЗакСо – дело самого парламента. При этом кандидатура Клименко прошла согласование со всеми властными институтами. В связи с этим возникает вопрос: состоится ли голосование за вице-спикера на заседании ЗакСо 19 ноября, ведь этот пункт уже значится в повестке.

Зато по назначению новоявленного депутата Виктора Бабенко зампредом комитета по молодежной политике сомнений не вызывает: за это решение фракция проголосовала единогласно.