"Это ошибка". В КПРФ прокомментировали "антипротестные" планы Кремля

Фото: сайт регионального отделения КПРФ

По превентивным арестам "бунтарей".

В администрации президента РФ, если верить сообщениям telegram-каналов, задумались о снижении протестной активности россиян. Как сообщает "Кремлевский мамковед", одним из пунктов разработанного плана является превентивное заключение под стражу всех оппозиционных лидеров.

В прицел попали и лидеры региональных организаций КПРФ – более радикальных, чем федеральное партийное руководство. Как заявил "Уралинформбюро" член свердловского обкома партии, депутат Екатеринбургской гордумы Роман Ступников, в случае, если слухи подтвердятся, власть совершит большую ошибку: подобная мера только привлечет внимание к протестным акциям.

"Если партия парламентская, то ее региональные лидеры, как правило, являются депутатами того или иного уровня. Задерживать партактив, который к тому же состоит из депутатов, - значит идти на конфликт со всей партией. В настоящее время люди ведут себя довольно пассивно. Когда мы проводили митинг против мусорной реформы, удалось собрать всего около 3 тысяч человек, и в федеральную новостную повестку он не попал. В случае задержания партийных лидеров огласка на федеральном уровне ему обеспечена", - прокомментировал политик.

При этом он отметил, что "посадить партийцев надолго" власти не смогут. "Я с радостью отсижу 15 суток административного ареста, чтобы люди увидели, что происходит и как КПРФ борется за права граждан. Но на мой взгляд, власти совершают ошибку", - констатировал коммунист. С другой стороны, он не исключил, что государственные власти могут пойти на такую меру.