Челябинскому депутату Госдумы приписали наркотики

Депутат Госдумы Андрей Барышев

Силовики опровергают.

На возможную связь депутата Госдумы от Челябинской области Андрея Барышева с наркотиками намекнул telegram-канал ClosET. 29 ноября в нем появилось сообщение об обысках, проведенных силовиками в здании бывшего кинотеатра 30-летия ВЛКСМ. По данным авторов канала, там была изъята крупная партия запрещенных веществ.

Здание бывшего кинотеатра, а ныне объекта культурного наследия на Цвиллинга, 81, по сообщению источников, принадлежит Андрею Барышеву. В настоящее время в нем располагается ночной клуб "Ретро".

Между тем ни в городском управлении МВД, ни в региональном управлении ФСБ факт проведения обысков "Уралинформбюро" не подтвердили.

Андрей Барышев был избран в Госдуму в сентябре 2016 года, входит во фракцию "Единая Россия". На партийные праймериз он выдвинулся как глава общественного движения "Соцгород". Стоит отметить, что Барышев считается бенефициаром рынка нестационарной торговли и автопарковок Челябинска. Летом 2019 года войну нелегальной нестационарке объявила новый мэр города Наталья Котова.