Новый глава прокуратуры Ямала "замотивировал" чиновников

Фото: сайт Генпрокуратуры

С места в карьер.

Начальник управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Брытков представил сотрудникам прокуратуры Ямала, силовикам и чиновникам региона нового главу окружного управления надзорного ведомства Анатолия Васильева. Последний назначен на должность указом президента России на пятилетний срок, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Генпрокуратуры.

Говоря о приоритетах работы, новый руководитель отметил, что будет неукоснительно требовать от органов власти защиты социальных прав граждан, включая вопросы своевременности выплаты заработной платы и обеспечения прав людей при переселении из ветхого и аварийного жилья. Особое внимание Васильев намерен уделить контролю за расходованием бюджетных средств при реализации национальных проектов и иных целевых программ. Не останутся без внимания сфера ЖКХ, проявления коррупции, терроризма и экстремизма.

Анатолий Васильев начал службу в органах прокуратуры Хабаровского края в 1986 году. Преодолев несколько ступеней карьерной лестницы, он был назначен на должность прокурора Еврейской автономной области. В мае 2012 - декабре 2019 годов замещал должность прокурора Магаданской области.