"Устроили ей травлю". Поклонская вступилась за нового главу Минкульта

Фото: страница Поклонской во ВКонтакте

И раскритиковала хейтеров.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила в защиту нового министра культуры Ольги Любимовой после того, как пользователи сети нашли ее старые посты в "Живом журнале".

В одном из них Любимова объясняет, почему не может назвать себя культурным человеком, передает "Уралинформбюро".

В записи будущий министр культуры делится списком вещей, которые не может переносить. В нем оказались классическая музыка, балет, опера, музеи, выставки, вечера памяти и юбилеи. Любимова рассказала, что никогда не была в Лувре и не хочет увидеть "Джоконду" Леонардо да Винчи.

По ее словам, она не разбирается в мировом кинематографе. В посте Любимова также шутит, что, если бы в детстве родители еще больше водили ее по музеям и консерваториям, она наверняка бы сидела в тюрьме.

Также министр культуры призналась, что в каждом музее "рефлекторно ищет святыню, чтобы приложиться и побыстрее свалить". Позже данный пост Любимова удалила, пишет 360tv.

"Наблюдаю, как интернетные копатели (прям как археологи) нашли в соцсетях старые странички нового Министра культуры РФ Ольги Любимовой, которые она вела 10 лет назад - когда еще, наверное, как и все мы, не думала о карьере и не знала, что каждый текст или личное фото могут легко использовать против тебя же. А теперь "сетевые праведники" устроили ей травлю за обычные житейские посты", - пишет на своей странице в Facebook Поклонская.

Депутат рассказала, что подобная травля происходила и в отношении нее после того, как стала прокурором Крыма. Тогда, по словам Поклонской, подводом для сплетен стали давние снимках, о которых давным-давно забыла. Отдельным поводом для насмешек стали картинки аниме, размещенные на ее странице и породившие выражение "Няш-мяш", первое время злившее Поклонскую.

Поклонская пристыдила пользователей, сказав, что на страницах каждого можно найти компромат.

"Те, кто сейчас пишет гадости про нового министра, забывают об одном: если хорошенько покопаться в ваших комментариях, постах в соцсетях, фотографиях – тоже можно нарыть много чего интересного... И если вы займете крупную должность, о которой даже и не мечтали в 15 или 25 лет, поверьте, все это всплывет наружу", – заключила Поклонская.

Стоит отметить, что указом президента РФ Владимира Путина Любимова назначена на должность министра культуры РФ 21 января. Всего в правительстве новые посты заняли 15 человек заняли: 6 – заместителей и 9 – министров.