Губернатора Чувашии могут исключить из "Единой России"

Фото: Михаил Игнатьев/Instagram

За оскорбление офицера МЧС.

Комиссия партии "Единая Россия" по этике рекомендовала президиуму генсовета исключить из партийных рядов главу Чувашии Михаила Игнатьева. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе партии.

"Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению", - заявил по итогам заседания ответственный секретарь комиссии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Стоит напомнить, что губернатор Чувашии во время вручения ключей от новой пожарной машины заставил офицера МЧС прыгать за ними, как дрессированная собака. Благодаря этой выходке чиновник прогремел на всю Россию. При этом инцидент произошел меньше чем через две недели после того, как Игнатьеву пришлось извиняться за призыв "мочить" оппозиционных журналистов. Несмотря на то, что глава региона не увидел в своем поступке никакого пренебрежения к личности офицера МЧС, глава ведомства Евгений Зиничев назвал такое поведение недопустимым.