Стало известно имя "правой руки" Мишустина

Фото: kremlin.ru

Этим человеком интересовался ФБК.

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил своего помощника. Им стал Сергей Приходько, который до этого занимал пост первого заместителя руководителя аппарата правительства. Документ о его назначении на эту должность появился на официальном портале правовой информации, сообщает "Уралинформбюро".

О Приходько известно, что ему 63 года, он окончил Московский государственный институт международных отношений, имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. В администрации президента на должности замглавы он трудился в период 1997-1998 годах. Пост помощника президента занимал в 2004-2012 годах.

Впрочем, есть и противоречивые сведения о доверенном лице нового главы кабинета министров. Газета "Коммерсантъ" пишет, что в 2018 году деятельностью Сергея Приходько интересовался Фонд борьбы с коррупцией, выпустив на эту тему ролик. В видео содержалась информация о его "коррупционных" связях с бизнесменом Олегом Дерипаской, а также об отдыхе в Норвегии на яхте олигарха. Сам Приходько назвал видео провокацией.