Путин объяснил увольнение экс-главы Чувашии

Фото: страница М.Игнатьева в Instagram

Коррупция не при чем.

Экс-губернатора Чувашии Михаила Игнатьева подвело неуважение к людям. Президент России Владимир Путин прокомментировал отставку чиновника, пишет RT.

"Когда я подписывал указ о его увольнении, я исходил из того, что любой чиновник любого уровня - и муниципального, и регионального - он... Вы знаете, есть такое требование, без которого работать на таких местах невозможно: это уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение. То, что я увидел в СМИ, привело меня к выводу, что бывший руководитель субъекта лишён этого чувства - уважения к людям. Это безобразие. Чиновники с таким отношениям к гражданам в этом качестве работать не могут - вот и всё", - заявил Владимир Путин.

При этом о признаках коррупции в работе Михаила Игнатьева главе государства ничего не известно, передает "Уралинформбюро".

Указ об отставке главы Чувашии Путин подписал 29 января. Михаил Игнатьев с начала года крупно "прокололся" дважды. Первый раз, когда на мероприятии, посвященном Дню российской прессы, призвал "мочить" журналистов, которые "критикуют с утра до вечера". Второй раз, когда заставил майора МЧС прыгать за ключами от новой пожарной машины.