Мишустин рассекретил программу максимум для правительства

Основана на вере россиян в будущее.

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о главном векторе работы правительства. Об этом он высказался на совещании у президента Владимира Путина, передает РИА "Новости".

Глава кабмина убежден, что основная задача высшего органа исполнительной власти - обеспечить жителям страны уверенность в завтрашнем дне, сообщает "Уралинформбюро". Мишустин также добавил, что все члены правительства осознают важность поручений главы государства и сосредоточены на выполнении этих целей.

Помимо прочего правительство намерено расширить потребительский спрос в стране. Для этого предполагается повысить интерес россиян к отечественному автопрому и оборудованию. Сделать это можно как в поле нацпроектов, так и по программам импортозамещения. Вместе с тем прогнозируется рост экспорта несырьевых и неэнергетических товаров. Это увеличит темпы роста ВВП.

Оценивая озвученные планы, Путин добавил к этому, что надеется на снижение бюрократических процессов, а также на экономный и внимательный подход к деньгам. Изменения, в числе первых, должны ощутить обычные жители России, молодые семьи и бизнесмены, резюмировал он.

Актуальное