Спикер думы Екатеринбурга получил право созывать комиссии в любой момент

Корректировку регламента поддержали большинство депутатов.

Серьезные изменения произошли в гордуме Екатеринбурга. 11 февраля депутаты большинством голосов наделили спикера Игоря Володина и его заместителя Виктора Тестова возможностью участвовать в работе любой постоянной комиссии с правом решающего голоса.

Более того, спикер теперь сможет созвать внеочередное заседание любой комиссии - для этого депутаты внесли поправки в регламент работы думы, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Инициатор решения Константин Киселев обосновал необходимость его принятия требованиями оперативной корректировки муниципальных бюджетных программ. Как сообщалось ранее, в конце 2019 года дума утвердила положение о необходимости согласования корректировок всех программ с депутатами. Ранее исполнительная власть в лице администрации принимала такие решения единолично.

Стоит отметить, что в прежних созывах представительного органа уральской столицы спикер и его зам также имели право голоса на заседаниях комиссий.

Кроме того, сегодня было принято решение о включении депутатов Тимофея Жукова, Владимира Козлова и Сергея Мелехина в состав комиссии по городскому хозяйству.

Актуальное