Верховный суд закрыл "Монархическую партию" за многолетнее молчание

Фото: страница политика в Facebook

Решение вступило в силу.

Верховный суд России ликвидировал созданную политиком Антоном Баковым "Монархическую партию". Решение было принято из-за ее бездействия.

"Нас закрыл Верховный суд из-за того, что мы за семь лет не смогли принять участия ни в президентских выборах, ни в выборах в Госдуму", – сказал в эфире "Эха Москвы" сам Антон Баков.

Он добавил, что решение уже вступило в силу и он "абсолютно свободный человек". При этом политик добавил, что он, скорее всего, больше не будет заниматься подобной активностью, передает "Уралинформбюро".

"Создать партию нам позволили, а участвовать с ней в выборах не удалось. Проблема возникла не только у меня. Нас в дверь впустили, а вот за стол не посадили, пришлось по углам стоять. Но стоять в углу – это не лучшая поза, поэтому, я, наверное, на этом закончу свою деятельность в отношении политических партий в России", – отметил Антон Баков.

Стоит напомнить, что "Монархическая партия" была создана в 2012 году. На следующий год она приняла участие в выборах думы и мэра Екатеринбурга. Особых достижений ее представители добиться не смогли. В частности, дочь Антона Бакова Анастасия набрала 1,22% голосов в борьбе за кресло градоначальника.