"Позорный спектакль". Общественник рассказал о встречах главы Югры с населением

"Все довольны, как какая-то секта".

Общественный деятель и оппозиционер Антон Пантин раскрыл подробности встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с населением Советского района и города Югорска. По мнению Пантина, все это напоминало хорошо срежиссированную постановку, в которой глава региона избегала конструктивного разговора, сообщает агентство "Муксун.ФМ".

Сначала он описал происходящее в поселке Алябьевский, где сам попытался получить ответы на важные вопросы, например, о прямых выборах глав муниципалитетов, которые были упразднены, сообщает "Уралинформбюро". На это Комарова, по его словам, ответила, что у населения нет потребности выбирать самостоятельно.

Наталья Владимировна ушла в абстрактные размышления о демократии и роли большинства на фоне мнения меньшинства, озвучивая основную мысль о том, что в обществе на это как будто бы нет запроса и мол у нее есть подтверждающие данные. Я ей перечил, как мог, что запрос как раз-таки не просто сформировался, а он стремительно усиливается. Что прямые выборы посредством волеизъявления жителей — это единственный способ со стороны законности, нравственности и ответственности", - рассказал Пантин.

Другой вопрос представителя оппозиции касался главы Советского района Игоря Набатова, который находится в должности 4 года, однако жители им по-прежнему недовольны. "Пользуясь случаем, я поинтересовался, сколько тысяч подписей хватит ей, как главе региона, для принятия решения об отправке Набатова в отставку. Ответ был стремительным - нисколько. Нет, говорит, такой процедуры. То есть получается, что жители Советского района, как, впрочем, и других муниципалитетов ни выбирать главу не могут, ни снять. Бесправная толпа, как рабы", - объяснил он.

Подобную встречу в вотчине одной из дочек Газпрома, в Югорске, Пантин и вовсе назвал лизоблюдством. Он уточнил, что там на беседу с Комаровой сгоняют в основном нужных и проверенных людей, а обычных жителей там единицы. Свита губернатора предпочитает благодарить ее и друг друга за хорошую работу или в крайнем случае просить что-то, пользуясь моментом. Во всяком случае именно так описывает действо Антон Пантин. Реальные проблемы не обсуждаются.

"Странно, но складывается впечатление, что жителям действительно ничего не нужно, всех все устраивает. Нет никаких проблем: садик на болоте, школа №5 без капитального ремонта, снег не чистится на улицах и тротуарах, музыкальная школа разваливается, новейший ФСК течет и многое другое. Но об этом совершенно ни слова на встрече. Все довольны, как какая-то секта", - подытожил он.

Актуальное