Начальник полиции Москвы подал в отставку

Фото: 77.мвд.рф

Уходит на заслуженный отдых.

Рапорт об отставке подал первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по Москве - начальник полиции Сергей Плахих. Генерал-майор, возглавлявший столичную полицию с декабря 2017 года, уходит на пенсию, передает "Уралинформбюро".

"Заместитель начальника ГУ МВД России по Москве - начальник полиции генерал-майор полиции Плахих Сергей Владимирович подал рапорт на увольнение по выслуге лет, дающей право на получение пенсии", - цитирует РИА Новости начальника пресс-службы столичного главка МВД Владимира Васенина.

Рапорт был подан еще в конце января по семейным обстоятельствам и никак не связан с делом Голунова, пишут "Известия" со ссылкой на собственный источник.

По данным РБК, в числе кандидатов на освобождающийся пост - руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, генерал-майор Игорь Зиновьев.

В 2011 году Сергей Плахих был назначен на должность начальника УВД по Восточному АО ГУ МВД РФ по Москве, а 2016 году занял пост начальника УМВД РФ по Калужской области. В 2017 году президента РФ Владимир Путин назначил его заместителем начальника ГУ МВД РФ по Москве - начальником полиции.