Шерше ля фам. Депутата Вихарева спасли женщины

Дума отложила острый вопрос.

Екатеринбургская гордума на минувшем заседании не стала рассматривать вопрос об отставке председателя комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева. Как выяснилось, от неприятного разговора его спасли женщины, передает "Уралинформбюро".

Как сообщил спикер Игорь Володин, перед заседанием к нему подошли представители Женской фракции гордумы и попросили отложить обсуждение конфликтного вопроса. Они собирались поздравить коллег-мужчин и хотели избежать негативных настроений. Не исключено, что вопрос не будет поднят и на заседании 10 марта в связи с празднованием Международного женского дня.

Тем не менее Игорь Володин твердо намерен обсудить с депутатами, насколько уместно Алексей Вихарев занимает пост председателя комиссии. За его отставку на своем минувшем заседании большинством голосов проголосовала комиссии по МСУ.

Также спикер собирается вновь внести на рассмотрение комиссии по городскому хозяйству вопрос о смене ее председателя Александра Колесникова. По словам Володина, последний уделяет пристальное внимание вопросам ЖКХ, но забывает о таких важных направлениях деятельности комиссии, как градостроительство и землепользование. Кроме того, он обвинил Колесникова в грубости и неуважении к депутатам и сотрудницам администрации, которые якобы неоднократно покидали думу в слезах после разговора с ним.

Ранее Александр Колесников посчитал кадровые решения политической местью со стороны спикера, но заявил, что не намерен пытаться устроить спикергейт.

Актуальное