Вице-мэр Екатеринбурга взял более миллиона рублей

Владимир Боликов. Фото: екатеринбург.рф

Его зовут Владимир Боликов.

Проблемная ситуация возникла у заместителя главы Екатеринбурга Владимира Боликова. Вице-мэр отвечает за муниципальный потребительский рынок (торговля).

"Уралинформбюро" располагает достоверной информацией, что Боликов неоднократно брал деньги у жителя Екатеринбурга (ФИО есть в распоряжении редакции). Сумма, превышающая 1 миллион рублей, была получена высокопоставленным чиновником в 2019 году.

Именно в прошлом году в Екатеринбурге возникла коллизия с утверждением нового Положения о нестационарной торговле. Эксперты высказывали суждение, что документ, подготовленный при кураторстве Боликова, даст явные преимущества тем бизнесменам, у кого "выстроены отношения" с муниципальными чиновниками.

На пути коррупционноемкого Положения встали ряд депутатов гордумы и даже Уполномоченный по правам предпринимателей в Свердловской области. Как подробно сообщало "Уралинформбюро", совместными усилиями они заблокировали труд команды Владимира Боликова, что едва не привело к административному взысканию для мэра города.

Несмотря на прогнозы о том, что в начале 2020 года Александр Высокинский уволит Боликова, вице-мэр до сих пор остается в своем кресле. Отсюда следует две версии – либо мэр в курсе денежных вопросов своего заместителя и не имеет ничего против, либо он ждал весны для красивой отставки Боликова и теперь она неизбежна.