Аудиторы ловят екатеринбургских фанатов Ярошевской

Пока безуспешно.

В управлении культуры Екатеринбурга состоялась проверка финансово-экономической деятельности, которую провело городское КРУ. Об этом сообщил "Уралинформбюро" источник, близкий структурам муниципальной исполнительной власти.

Несмотря на информацию, просочившуюся в СМИ, источник сообщает, что серьезных нарушений выявлено не было. Ревизоры приходили в подразделение две недели назад. Собеседник агентства не исключает, что впереди управление культуры ожидает еще несколько этапов инспекции. Однако предсказывает, что аудиторы вернутся из управления культуры без улова.

Интересно, что руководитель подразделения Илья Марков в настоящее время находится в отпуске.

Между тем, по сообщениям СМИ инспекция якобы выявила в ведомстве так называемые "мертвые души" – людей, которые официально трудоустроены в городских учреждениях культуры, а по факту работают на бывшего руководителя подразделения Татьяну Ярошевскую, которая в настоящее время является исполнительным директором московского МХАТ имени Горького.

Стоит отметить, что совместно со своим нынешним начальником – худруком МХАТ Эдуардом Бояковым - Ярошевская приняла участие в съезде партии Захара Прилепина "За правду". Представители околополитической тусовки Среднего Урала не исключают того, что данное политическое объединение поучаствует в выборах депутатов Госдумы при поддержке бывшего "серого кардинала" Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Впрочем, дебюта прилепинцев ждут на Южном Урале, где выборы в региональный парламент состоятся уже в сентябре 2020 года.