Приключения итальянцев в России закончились

Граница закрыта.

Правительство России из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 решило приостановить с 13 марта пропуск через границу итальянцев, а также иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих из этой страны.

Как говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабмина, мера затронет не только туристов, но и тех, кто едет в Россию для обучения или на работу, а также транзитных пассажиров. Также с 13 марта МИД должен приостановить прием документов у таких лиц, передает "Уралинформбюро".

"Меры обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер", – отмечается в документе.

Ограничения не касаются граждан государств – членов Евразийского экономического союза, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации.

В настоящее время Италия является одним из главных "поставщиков" инфекции в Европе. Число заболевших в стране превысило 12 тысяч человек. Скончались 827 больных.

Стоит отметить, что распространение коронавируса заставило многие страны принять жесткие меры. В частности, Чехия с 14 марта решила приостановить прием заявлений на получение виз. Еще одна обожаемая туристами страна – Таиланд – отменила выдачу виз по прибытии в аэропорт. К аналогичной мере прибегли власти Шри-Ланки, еще выдачу виз для граждан 15 государств отменила Индия. Некоторые страны пошли дальше – США, например, вообще отгородились от Европы.

Россия ранее ограничила авиасообщение с рядом стран, в числе которых Китай, Италия, Германия, Франция и Испания. Кроме того, на территорию РФ с 20 февраля запрещен въезд граждан КНР.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное