Над Ангелой Меркель нависла угроза заражения COVID-19

Ее врач подхватил коронавирус.

Канцлер Германии Ангела Меркель будет работать из дома из-за инфицирования ее врача новым коронавирусом. В минувшую пятницу заболевший медик делал Меркель профилактическую прививку от пневмонии, передает "Уралинформбюро".

Теперь председатель немецкого правительства пройдет через серию тестов на COVID-19, пишет Deutsche Welle. Тем более фрау — 65 лет, и она находится в группе риска по заболеванию и возможным осложнениям.

В течение нескольких месяцев конца 2019 года у Ангелы Меркель во время официальных выступлений случался тремор неизвестного происхождения. Это также говорит о том, что у немецкого политика есть какое-то сопутствующее заболевание, что делает ее еще более уязвимой перед новым вирусом.


Фото: rtl.de

Стоит отметить, ранее Меркель заметили в местном супермаркете, куда она пришла без сопровождения охраны и совершила покупки. В корзине высокопоставленной чиновницы оказались вино, туалетная бумага и продукты.

На 23 марта в Германии 24 873 случаев заражения вирусом. Из них 94 окончились летально. Власти страны запретили людям собираться больше двух за раз. Исключения действуют только для членов одной семьи.

Стоит отметить, диагноз "коронавирус COVID-19" также поставлен американскому продюсеру Харви Вайнштейну и легендарному испанскому тенору Пласидо Доминго. Оба из-за возраста находятся в группе риска по новой инфекции.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное