Глава Прикамья решил уволить отдыхавшего в ОАЭ мэра Кунгура

"Других вариантов у меня нет".

Мэр Кунгура Сергей Гордеев может лишиться своего поста из-за поездки в Объединенные Арабские Эмираты. О том, что данный вопрос прорабатывается, сообщил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, передает "Уралинформбюро".

В отпуске в ОАЭ Гордеев находился 16-22 марта, вчера он должен был выйти на работу, но отправился на двухнедельный домашний карантин в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

Махонин признал, что отпуск главы Кунгура был согласован, но в начале февраля: "Мы уже находимся в другом положении. Если человек не следит за развитием ситуации в стране, мне очень жаль".

"Человек приехал из-за границы, он должен сидеть на карантине, а Кунгурский район для пермского региона является очень важным, особенно с точки зрения паводка, потому что у нас скоро наступит паводок, и мы должны быть готовы. Если человек, находясь на карантине, утерял возможность управлять стратегическим городом, то естественно, я должен найти ему замену. Других вариантов у меня нет. Поставлена задача администрации губернатора. Они этим вопросом занимаются", - цитирует главу Прикамья интернет-издание "Подъём".

В России по состоянию на 23 марта было выявлено 438 случаев заражения коронавирусом нового типа, в том числе девять в Екатеринбурге. Ранее глава управления культуры уральской столицы Илья Марков был отправлен на домашний карантин из-за посещения Великобритании.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное